Rabu, 26 Januari 2011

K I W I

Kiwi atau Calofornian Kiwifruit apabila sudah matang beraroma harum yang khas. Apabila di tekan kulitnya tidak keras. Apabila tidak beraroma harum dan kulitnya masih keras berarti kiwi masih mentah. Simpan kiwi selama 3-7 hari pada suhu kamar dan tidak terkena sinar matahari langsung. Lebih baik lagi jika dibungkus dengan kain atau kertas, sehingga buah kiwi menjadi hangat tapi tetep dapat "bernapas".
Delicious Kiwi

Buah kiwi berlimpah serat, terutama serat larut. Warna daging buahnya yang ijo2 tu nandain kalo buahnya kaya ma klorofil dan beberapa jenis senyawa fitokimiawi lainnya, terutama lutein. Maka dari itu buah kiwi gampang rusak kalo kena udara luar makanya embat abis begitu dah di kupas...hmm..yummy.Biji2 kiwi pun kaya zat tanin yang bersifat antikanker.
Simpanan vitamin c dalam buah kiwi ampuh untuk menjaga kekenyalan kulit coz vit C sangat diperlukan untuk membentuk kolagen, itu tu jaringan yang jadi bantalan lapisan kulit. Jadi memperlambat laju penuaan baik kulit maupun merosotnya kinerja otak.
Kombinasi vit C, Klorofil ma lutein berperan mencegah terjadinya pengentalan darah, sehingga memperkecil resiko katarak, serangan stroke dan penyakit jantung. The three musketers dari kiwi dapat meningkatkan imunitas.
Buah kiwi bekerja efektif mengontrol tekanan darah, berkat kombinasi senyawa antioksidan kuat dan kadar kaliumnya yang tinggi. Yang menguntungkan, "suplemen alami" antihipertensi ini tidak akan mengakibatkan kita keracunan walaupun di santap berlebihan. So kapan lagi bisa menikmati "obat antihipertensi" senikmat buah kiwi??

Tidak ada komentar:

Posting Komentar